Логотип ПРОМСТЕКЛО
Почта для заказов: kd@promsteklo.com
Производство, г. Миасс: +7 (351) 225-62-23
Тел. в Челябинске: +7 (351) 225-62-23
Тел. в Екатеринбурге: +7 (343) 302-17-31
Оплатить
card
Теперь Вы можете оплатить свой заказ, не выходя из дома! Принимаем к оплате карты VISA, MasterCard, МИР.

Подбираем размер кухонного стола

Существует понятие о стандартных размерах кухонного стола - такие модели призваны обеспечивать комфортное использование в течение 5-10 лет и соответствуют основным требованиям эргономики. Оптимальные размеры стола зависят от свободной площади для его установки в обеденной зоне, вида размещения (пристенный вариант или установка в центре обеденной зоны), количества персон, которые будут находиться за столом. Например, считается, что на одного человека свободное место для комфортного приема пищи за столом составляет 60 см в ширину и 40 в глубину. При этом в центре стола должно быть ещё место для предметов сервировке - традиционно, на это необходимо 20 см глубины. Т.е. если мы будем подбирать кухонный стол на 4 человека и стол будет стоять в центре обеденной зоны (не у стены), то он должен быть размерами 120*100 см (по два человека с каждой стороны) или 140*100 (по одному человеку с каждой стороны стола). При необходимости выбора стола для небольшой кухни можно ограничиться столом 100*80 см. Наш каталог мебели из стекла, представленный в интернет-магазине содержит как стандартные обеденные столы, так и различные варианты с нестандартными размерами или необычной формы (например, столешница в виде треугольника).

Есть таблица совместимости размеров стола относительно количества посадочных мест:
• 150*90 см – 4-6 человек;
• 200*110 см – до 8 человек;
• 260*110 см – до 10 человек;
• 320*110 см – до 12 человек.

Если стол будет располагаться в центре обеденной зоны, стоит рассчитать его местоположение таким образом, чтобы при посадке и выходе из-за стола было удобно это осуществлять, избегая тесноты и дискомфорта. Рекомендуется ставить стол на расстоянии не менее 90 см от стены или гарнитура. Для экономии места в небольшой кухни часто используется пристенный вариант стола - в таком случае количество посадочных мест уменьшается, однако он позволяет не загромождать проход. Ещё одно решение - это раскладной стол, который имеет механизм трансформации, что позволяет ему при необходимости простым движением увеличить площадь столешницы и усадить за него всех членов семьи или гостей.

Круглые столы - также отличный вариант, который благодаря своей форме экономит пространство и является очень вместительным. Для стола такой формы действуют немного другие расчеты по количеству посадочных мест:
• Диаметр 110 см – не более 4 человек;
• Диаметр 130 см – 6 человек;
• Диаметр 150 см – 8 человек;
• Диаметр 170 см – до 10 человек.

Благодаря отсутствию острых углов, он безопасен и чаще всего приобретается в дом, где есть маленькие дети.

Также широко распространены и модели овальной формы - ими можно контролировать свободную площадь кухни, а отсутствие острых углов их делает такими же безопасными, как и круглые.

Если особой необходимости в столе стандартных размеров нет, то можно обойтись мини-вариантом - барным столом на одну или две персоны. За таким столом можно утром выпить кофе или отдохнуть вечером за чашечкой чая.

Дата публикации: 2016-06-28

Корзина