Логотип ПРОМСТЕКЛО
Почта для заказов: kd@promsteklo.com
Производство, г. Миасс: +7 (351) 225-62-23
Тел. в Челябинске: +7 (351) 225-62-23
Тел. в Екатеринбурге: +7 (343) 302-17-31
Оплатить
card
Теперь Вы можете оплатить свой заказ, не выходя из дома! Принимаем к оплате карты VISA, MasterCard, МИР.

Как торговое оборудование, его форма и расстановка влияет на продажи. Часть 2.

Первым шагом необходимо узнать образование такого специалиста и поинтересоваться его навыками и опытом. Нелишним будет наличие дополнительного образования - прохождения курсов, повышения квалификации и других обучающих программ. Наличие портфолио также играет весомую роль - помните, что Вы можете проверить, действительно ли специалист выполнял эти работы, обратившись к его заказчикам. На сегодняшний день фальсификация портфолио достаточно распространена. Уточните у заказчика, были ли соблюдены сроки, насколько он удовлетворен качеством работы, как бы он оценил профессиональные качества консультанта.

Выбор торгового оборудования значительно влияет на экономическую эффективность. Объем продаж с одного квадратного метра - это величина, которую легко не только измерить, но и регулировать. Например, торговая витрина может быть с пятью полками, а может быть и с десятью. Чем больше полок, тем больше товаров на ней можно разместить. Чем удобнее её форма, тем проще покупателям будет брать товары с её полок. Каждую такую витрину нужно продумать до мелочей - проанализировать габариты товаров, её расположение, кто ей будет пользоваться (например, для детей высота витрины или стеллажа должна быть небольшой, а для пожилых людей - без нижних полок, ведь за товарами на них будет сложно нагибаться каждый раз). Расстояние между полками также должно быть оптимальным - большой зазор будет говорить о необходимости установки дополнительных полок, а маленький - о неудобстве для посетителей. Таких рекомендаций может быть много и есть масса тонкостей.

В зависимости от ассортимента товаров стоит подумать не только о месте их размещения, но и о способах. Например, кружки и сковороды удобнее вешать на специальные крючки в ряд, а не ставить на полки. Тарелки стоит размещать на специальные подставки, а не распологать колонной друг на друге. Колбасные палки также можно подвесить на стену с крючками в нише холодильного оборудования. Таким образом такие продукты будут хорошо вентилироваться и занимать меньше места. Установка разграничителей в крупной торговом оборудовании поможет удобно организовать и разделить ассортимент, иначе покупатели могут всё складировать в одну кучу. В отделе фруктов и овощей среди множества ящиков ценники терятся - лучше вывести их на отдельностоящий стенд или сделать навесными (чтобы они свисали над полками и ящиками сверху).

Дата публикации: 2018-10-30

Корзина