Логотип ПРОМСТЕКЛО
Почта для заказов: kd@promsteklo.com
Производство, г. Миасс: +7 (351) 225-62-23
Тел. в Челябинске: +7 (351) 225-62-23
Тел. в Екатеринбурге: +7 (343) 302-17-31
Оплатить
card
Теперь Вы можете оплатить свой заказ, не выходя из дома! Принимаем к оплате карты VISA, MasterCard, МИР.

Эргономичное расположение мебели - простые советы. Часть 4

Расстояния и размеры на кухне. Между плитой и мойкой, как правило, располагается столешница - её расположение и размеры также важно предварительно спланировать. Минимальная рекомендуемая ширина - 50 см, но лучше 70-80 см. Если гарнитур состоит из двух частей, параллельных друг другу, то расстояние между ними лучше всего заложить не менее 120 см - в таком случае можно будет комфортно оперировать всеми дверцами нижних и навесных шкафов. Если места на кухне недостаточно, то от параллельной планировки можно отказаться и рассмотреть угловой вариант гарнитура. А в некоторых случаях лучше и вовсе установить остров или полустров - но в таком случае свободное расстояние от его края до стен или до другой кухонной мебели должно составить не менее 100 см. Проход по боковым сторонам рекомендуется делать в 70 см и более. Важнго учеть это расстояние, не забывая про различные конструкции, которые в дальнейшем невозможно будет переместить или убрать - выступающие части радиаторов, различные коммуникации, подоконник окна и т.д. Также нужно помнить и про размещение обеденного стола - если места мало, хорошо впишется обеденный стеклянный стол-трансформер, который в сложенном состоянии займет мало места. Для острова или полустрова идеальным решением может стать барная стойка - она даже может быть складной. Иногда стол может стать продолжением подоконника окна или соединяться с гарнитуром. К обеденному столу мы ещё вернемся в следующей статье.

Для повышения эргономики группируйте бытовую технику и предметы широкого пользования, мебель и соответствующие им системы хранения. Например, посудомойка хорошо впишется в нишу рядом со шкафом для хранения посуды. Кастрюли и сковороды лучше хранить рядом с варочной поверхностью и духовкой - как правило, используется соседний нижний шкаф с выдвижным ящиком с высокой полкой. Разделочные доски, прихватки, мелкую утварь можно держать в верхних ящиках или на рейлингах кухонного фартука. Духовой шкаф и микроволновую печь рекомендуется располагать на уровне груди для удобства - в таком случае не придется нагибаться или вставать на цыпочки, чтобы поставить или достать тяжеловесную емкость с пищей.

Дата публикации: 2018-05-29

Корзина