промстекло LOGO
Телефоны Производство, г. Миасс: +7 (351) 225-62-23
Тел. в Челябинске: +7 (351) 225-62-23   Тел. в Екатеринбурге: +7 (343) 302-17-31
Режим работы: ПН-ПТ: с 08-00 до 16-30, СБ-ВС выходной (UTC+5:00, Екатеринбургское время)
Почта для заказов: kd@promsteklo.com
Заказать
card
Теперь Вы можете оплатить свой заказ, не выходя из дома! Принимаем к оплате карты VISA, MasterCard, МИР.

Выбор торгового оборудования для магазина. Часть 5

Нужно подумать и над тем, как будет выглядеть товар на полках витрин и стеллажей после его выкладки - дает ли выбранное торговое оборудование широкий кругозор и легко ли этот товар будет обслуживаться. Наиболее оптимальным решением стали стеклянные витрины со стеклянными стенками и глухой задней стенкой (или стенкой-зеркалом).

При выборе холодильного оборудования следует обращать не столько внимания на функциональные особенности (потому что практически все производители предоставляют одинаковые функции), сколько на качество и конструкцию, в том числе габаритные размеры. Лучше всего, если оно будет идеально вписываться в отведенное для него место с обеспечением всех необходимых коммуникаций и условий размещения. По видам холодильное оборудование делится на несколько групп - холодильные горки(для вертикальной выкладки товара), прилавки (для товаров с коротким периодом хранения - часто используется в кондитерских и кофейнях, а также в торговых центрах в качестве мобильной торговой точки), шкафы (для короткого и длительного хранения продуктов, могут использоваться как в интерьере магазина, так и в складских помещениях), холодильные витрины со сдвижными элементами для самообслуживания покупателей.

При покупке кассового узла продумайте размещение кассового аппарата и терминала для оплаты безналичным расчетом - сегодня такие терминалы есть практически в каждом магазине, даже небольших торговых точках. Продажи при помощи оплаты пластиковыми картами могут составлять значимую часть доходов магазина. Для экономии средств и времени можно приобрести готовые кассы со всем необходимым встроенным оборудованием, которое позволит без лишних телодвижений практически сразу обеспечить полную работоспособность кассы в Вашем магазине. Для выбора ККТ лучше всего ориентироваться на примерное количество чеков, которые планируется пробивать - тогда можно выбрать нужный вариант по производительности. Также стоит обратить внимание на срок работы аппарата - в некоторых случаях уже через год работы ККТ приходилось заменять на новый.

Помните, что выбор торгового оборудования значительно влияет на деятельность магазина и на эффективность бизнеса - сможете ли Вы оперативно обслуживать покупателей, почувствуют ли они себя комфортно в интерьере обустроенного торгового зала и захотят ли снова вернуться в Ваш магазин для совершения покупок. Если учесть все нюансы, то практически сразу можно будет заметить уровень продаж и рост благоприятной репутации Вашего магазина.

Дата публикации: 2017-08-10

Корзина